Новости Связи

Лондонская телерадиобашня примет постояльцев

Залил: ShipilevSV
22-02-2024, 17:27
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Продажа здания является частью планов BT Group по сокращению расходов: компания уже сократила количество офисов с более чем 300 до 30. Это включало продажу своей бывшей штаб-квартиры BT Centre за 210 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году. С тех пор компания переехала в новый центр в Олдгейте, на окраине лондонского Сити.

Жилинспекции в регионах могут обязать следить за соблюдением требований к размещению сетей провайдеров Соответствующие поправки намерены внести в законопроект о недискриминационном доступе провайдеров в МКД. Также планируется разработать жесткие требования к размещению оборудования операторов, определить для них единые четкие условия, а также разработать типовую форму договора.

В 2024 году отрасль телекоммуникаций ждут большие изменения. К такому выводу приходят эксперты Advanced Television, которые опираются на данные компании Juniper Research. Итак, в будущем году рынок встанет на порог серьезных изменений, считают авторы статьи. Пересмотреть прежние бизнес-стратегии, в первую очередь, заставляют новые технологии, включая генеративный искусственный интеллект и недавнее внедрение Apple стандарта обмена сообщениями RCS.

Рекордный рост по числу аудитории показывает Telegram. Приложение захватило уже и самых юных пользователей сети. За этот год — только за счет детской аудитории, — плюс 86%. Такие данные приводит Мегафон.

Топ-9 стран, по готовности к развертыванию сетей 6G

Залил: ShipilevSV
26-11-2023, 12:44
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Опубликован рейтинг топ-9 стран, по готовности к развертыванию сетей 6G. Рейтинг приводится в свежем британском исследовании Uswitch Mobiles, в котором, с целью выяснить, какие же страны лидируют в гонке на пути к 6G, были проанализированы средние и максимальные скорости загрузки 5G в различных странах мира, а также количество патентных заявок, подаваемых в разных странах по проблематике 6G.

Туркменистан глушит Узбекистан

Залил: ShipilevSV
26-11-2023, 12:28
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Как сообщают из Туркменистана, в этой стране власти начали проводить работы по блокированию эфирного телерадиовещания из соседнего Узбекистана, учитывая, что узбекские теле- и радиоканалы считаются населением в Туркменистане просто рассадником свободомыслия, по сравнению с собственным телерадиовещанием. Узбекские теле- и радиоканалы позволяют себе также иногда рассказывать и о жизни в Туркменистане, — например, о том, что в Туркменистане существуют продуктовые очереди, в то время как местные

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) продлила до конца следующего года разрешение на использование частот для аналогового вещания; на используемый для него диапазон претендуют операторы, которые, как ожидают в Минцифры, смогут использовать его для развития связи стандарта 5G.